Honiglehrgang: Ein-Tages-Kurs mit

Samstag 07. März 2020, 10:00- 18:00 Uhr
Restaurant La Bella, 55469 Budenbach
Veranstalter ist der KIV Rhein-Hunsrück

Der KIV Rhein-Hunsrück bietet allen interessierten Imkerinnen und Imkern einen Honiglehrgang zum Erwerb des D.I.B. Sachkunde- Nachweis an. Dieser Honiglehrgang ist nicht nur für Neuimker interessant, sondern auch für gestandene Imker und Imkerinnen, die ihre Kenntnisse auffrischen möchten.
U.a. werden Tipps zur Ernte, Verarbeitung, Lagerung und Vermarktung gegeben. Verschiede Honige zur Erkennung und Beschreibung von Geschmack, Geruch und Konsistenz können probiert werden.
Referent: Jörg Sterling (Honigobmann IV Rheinland)
Kosten: 15 Euro
Anmeldung ist erforderlich bis 21.02.2020 bitte an: 1.vorsitzender@kiv-rhein-hunsrueck.de
Anmelden kann man sich auch bei unserem 1. Vorsitzender, Info@imkerei-geis.de oder 015117679099, der die Anmeldungen dann an den KVI weitergibt.
Für Mitglieder eines der  Vereine im Rhein-Hunsrück-Kreis (Boppard, St. Goar-Oberwesel, Kastellaun, Simmern, Rheinböllen, Beltheim oder Büchenbeuren) ist der Lehrgang kostenlos. Nur Auswärtige – aus anderen Kreisen oder Nicht organisierte Imker/innen zahlen.

Neuer Bienenkurs 2020

Beginn des Kurses ist am 12. Februar 2020
Die weiteren Termine und Kursthemen finden Sie bei der Programmübersicht 2020

Mittwoch 13.03.2019 ab 19:30 Uhr

Vereinslokal La Bella in Budenbach
Mitgliederversammlung und Vortrag und Diskussion über Bioimkerei durch Franz Botens, Bioimker aus Partenheim bei Mainz und 2. Vorsitzender des Imkerverbands Rheinland-Pfalz e.V.

KURS FÜR ANFÄNGER UND
FORTGESCHRITTENE

Theoretische Einführung und Vorstellung des
Programms in die Bienenhaltung am Mittwoch, 13.02.2019 von 19.30 Uhr – 21:30 Uhr, im Vereinslokal
La Bella in Budenbach.
Führung durch das „Bienenjahr“ in acht praktischen Vorführungen am Bienenstand.
Termine siehe Programmübersicht 2019

Am Mittwoch 9.01.2019

ist praktisches Mittelwände gießen in der Werkstatt von Kurt. Bitte anmelden, entweder bevorzugt per Mail oder meiner
Mobil Nr. 015117679099. Es stehen 5 Gussformen verschiedener Maße zur Verfügung. Eine kann ausgeliehen werden